中国(广西)自由贸易试验区
CHINA(GUANGXI)PILOT FREE TRADE ZONE

2019年南宁综合保税区跨境电商出口清单突破3500万票

640.webp (1).jpg

1月6日,记者从南宁邮局海关获悉,2019年,南宁综合保税区跨境电商出口清单3586.5万票,货值8.21亿元人民币,单日出口峰值突破60万票。

据了解,2019年,南宁综合保税区跨境电商出口商品以生活日用品、手工艺品以及五金工具配件等为主。为确保跨境电商出口商品便捷快速通关,南宁邮局海关积极创新监管模式,依托位于南宁综合保税区内的“中国邮政东盟电子商务监管中心”“中国—东盟(广西)国际快件监管中心”“南宁国际邮件互换局”3项功能,探索推行全国首个集国际邮件、快件和跨境电商监管于一体的“三合一”式集约化通关新模式,实现对国际邮件、快件和跨境电商的进出口装卸、集中查验、转关监管、检疫处理等海关通关服务的“一站式”办理,规范化、集约化、智能化程度以及通关能力位于全国同类监管场所前列。 

2019年以来,南宁综合保税区先后开通了南宁转关友谊关到越南的跨境电商9610出口业务,引进了南百、北港等优秀本地企业和顺丰、圆通等国内知名企业,以及东南亚跨境电商巨头Lazada等40多家跨境电商企业,解决了企业从南宁综合保税区到越南出口的转关时效问题,通关时间缩短0.5—1天;促进了首票陆海联运出口跨境电商货物的顺利通关,打通了从南宁综合保税区到钦州港的陆海联运出口的物流通道,跨境电商产业“生态圈”初步形成。