中国(广西)自由贸易试验区
CHINA(GUANGXI)PILOT FREE TRADE ZONE

自贸区logo

微信截图_20190828140840.png

设计理念:

  习近平总书记赋予广西“三大定位”——国际通道,战略支点,重要门户。

   LOGO以“三大定位”作为总体设计理念,旨在凸显广西“陆海门户”的战略地位。在所有自贸试验区中,仅有广西既有沿海片区、又有沿边片区。

     LOGO的设计元素,选取了广西合浦的汉代文化博物馆的镇馆之宝—铜凤灯,既借用广西古代海上丝绸之路始发港的历史符号,又符合习总书记对广西“要写好新世纪海上丝路新篇章”的要求。

     LOGO的设计色彩,分别选取代表海洋的蓝色与代表陆地的黄色,寓意陆海统筹、内外联动。

    整体图案灵动交织、昂扬向上,构成无穷大“∞”符号,寓意着试验区自由便利、互联互通、商机无限,将形成引领中国—东盟开放合作的高水平高质量的自由贸易试验区,促进“五通”,实现互利共赢。