欢迎来到中国(广西)自由贸易试验区!
语言切换 : 繁體 中文
政务公开
中国(广西)自由贸易试验区建设指挥部办公室 关于请各片区推荐企业家咨询委员会 专家人选名单的通知
添加时间:2020-02-17 10:44:14 来源:本机关、单位制发

中国(广西)自由贸易试验区南宁片区建设工作领导小组办公室、钦州港片区推进工作领导小组办公室、崇左片区建设指挥部办公室:

为充分发挥企业及企业家对中国(广西)自由贸易试验区政策研究制定和制度创新的作用,提升政府决策科学化水平,根据中国(广西)自由贸易试验区建设指挥部工作部署,我办拟牵头筹建中国(广西)自由贸易试验区企业家咨询委员会,现请各片区根据推荐要求,择优推荐人选参与企业家咨询委员会工作。现将有关事项通知如下:

一、推荐人选条件

(一)国内外知名企业家或在自贸试验区内注册登记或开展业务的企业负责人、高级管理人员、专业机构高级管理人员;

(二)关心自贸试验区建设,热爱决策咨询和智库工作;

(三)了解自贸试验区相关政策和法律法规,在所属行业具有较高知名度和社会影响力;

(四)了解自贸试验区、经济开发区等各类先进发达地区情况;

(五)了解国际经贸规则、市场监管规则。

二、入选专家的主要职责

(一)为建设高水平的自贸试验区提供建议;

(二)为自贸试验区制定政策提供咨询服务;

(三)参与自贸试验区政策研究;

(四)参与自贸试验区研究课题的开题、结题和评审;

(五)为片区建设提供必要的专家指导意见;

(六)参加专家委员会举办的相关咨询研讨和宣传活动;

(七)为自贸试验区的建设提供其他咨询事宜;

(八)遵守国家法律、法规和有关保密规定。

三、报送方式和时间

请南宁、钦州港、崇左片区积极配合做好企业家推荐工作,在本人自愿申请的基础上,择优推荐外资企业、港澳台资企业、新兴行业、龙头企业等各行业的企业负责人、高管人员。原则上每个片区可推荐企业负责人、高管人员20 人。请各片区于2020 年3 月16 日下午下班前将专家推荐表、推荐人选汇总表电子版发送至指挥部办公室邮箱:gxzmsyq@163.com。联系人:梁海燕,电话:0771-2751413、15296583381。




附件:附件1:企业家咨询委员会专家推荐表.doc

                 附件2:企业家咨询委员会专家推荐人选汇总表.doc


友情链接