欢迎来到中国(广西)自由贸易试验区!
语言切换 : 繁體 中文

您当前的位置: 网站首页  / 政务公开  / 动态要闻

政务公开
中国(广西)自由贸易试验区制度创新专题培训班成功举办
发布日期:2021-04-30 09:25:33 来源:中国(广西)自由贸易试验区工作办公室

4月27日至29日,中国(广西)自由贸易试验区制度创新专题培训班在广西大学成功举办。

290fccd19ae5dd3ae0c288be71c25213.jpg

培训班由中国(广西)自由贸易试验区工作办公室主办、中国(广西)自由贸易试验区研究院承办,旨在进一步宣传推广广西自贸试验区首批自治区级制度创新成果,推进广西首批44项制度创新成果及全国自由贸易试验区260项制度创新成果在全区范围内复制推广落地,通过制度创新促进全区开放合作新发展,打造高素质专业化干部队伍和业务骨干队伍,这是贯彻新发展理念、充分发挥自贸试验区先行先试和开放高地优势,推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要举措。

56a674f8a95f2c95b667d353c91462e0.jpg

商务部国际贸易经济合作研究院美洲与大洋洲研究所副所长周密为学员们解读全国自由贸易试验区260项制度创新成果解读与复制推广

此次培训特别邀请了商务部国际贸易经济合作研究院、云南商务研究院,自治区发展改革委、自贸办、大数据发展局、南宁海关、广西大学广西创新发展研究院,中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区等具有丰富自贸试验区工作经验和研究建树的专家和领导进行授课。培训导师分别围绕全国自贸试验区创新发展、广西自贸试验区首批制度创新成果解读、云南自贸试验区制度创新成果解读与复制推广经验等内容,为学员进行详细的讲解和分析,并就制度创新成果复制推广工作中出现的问题进行交流讨论。

友情链接
关闭