欢迎来到中国(广西)自由贸易试验区!
语言切换 : 繁體 中文

您当前的位置: 网站首页  / 常见问题

常见问题
中国(广西)自由贸易试验区高质量发展支持政策怎么兑现落实?
发布日期:2020-07-10 15:52:35 来源:中国(广西)自由贸易试验区工作办公室

一是加强宣传培训,提高政策的知晓率。中国(广西)自贸试验区建设指挥部办公室将会同自治区各有关单位和三个片区,共同做好《支持政策》的解读工作,细化政策操作流程,强化政策培训,广泛向社会、企业宣传介绍政策。为提高政策在境外的知晓率,我们将发布《支持政策》英文版,向外商投资企业精准宣传“广西自贸三十条”。希望各位媒体朋友们大力支持政策宣传工作。

二是加强招商引资,提高政策的使用率。坚决用好用足支持政策,建立专业招商队伍,创新招商模式,构建全球招商网络,面向国际国内持续加大招商引资力度。大力引进先进制造业、现代服务业企业,汇聚现代金融、国际贸易、互联网经济新平台企业及各类总部企业,并打造中国—东盟特色优势跨境产业链,让更多的企业获得政策支持,分享广西自贸试验区改革发展的新机遇。

三是建立健全保障机制,强化政策的兑现率。政策中部分条款将制定出台实施细则。自治区对各片区建设的财政和资源性要素指标支持,将由自治区有关部门与片区所在设区市、片区管理机构对接落实。面向企业的支持政策以片区管理机构为实施主体,原则上实现“区内事区内办”。各片区将设立政策兑现窗口,建立绿色通道和专项服务机制,所有奖励政策按年兑现,确保政策兑现落地。谢谢。


友情链接
关闭