欢迎来到中国(广西)自由贸易试验区!
语言切换 : 繁體 中文
政务公开
广西自贸试验区建设指挥部召开第11次指挥长会议
添加时间:2020-06-24 09:05:23 来源:本机关、单位制发

 6月23日,中国(广西)自由贸易试验区建设指挥部召开第11次指挥长工作会议,传达学习鹿心社书记、陈武主席在中国(广西)自由贸易试验区工作领导小组全体会议上的讲话精神,部署贯彻落实工作。指挥部指挥长、自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦出席会议。指挥部指挥长、自治区副主席周红波主持会议。

1.webp.jpg

会议传达学习了鹿心社书记、陈武主席在中国(广西)自由贸易试验区工作领导小组全体会议上的讲话精神,研究审议了《贯彻落实广西自贸试验区工作领导小组全体会议精神工作任务清单》、《关于争取国家部委支持的重点改革试点任务工作方案》,听取招商工作部和南宁、钦州港、崇左片区管委会结合自治区“三企入桂”支持广西自贸试验区“招大引强”工作情况汇报。

张晓钦强调,贯彻落实鹿心社书记、陈武主席讲话精神,要坚持问题导向、目标导向、成果导向,完善工作任务清单,压实工作责任,各片区要理顺体制机制,强化制度创新,压实产业发展责任,加强与海南自贸港、广东自贸试验区、云南自贸试验区联动发展,提升开放型经济发展水平。开放型经济发展的一个重要指标是外资的占比。要加大招商引资力度,压实各片区外资指标,提升外向度,促进产业集聚发展。要建立外向型招商队伍和全球招商网络,自治区各相关部门要结合三企入桂,举全区之力优先重大项目落地自贸试验区,优先外资项目落户自贸试验区。

周红波在主持会议时要求,要学习好领会好贯彻好落实好鹿心社书记、陈武主席讲话精神,紧扣任务清单和工作方案,主动认领责任,找到切入点,明确分工和时限,强化责任落实,举全区之力高标准高质量建设好自贸试验区。要组建工作专班,充分用好博士服务团资源,争取国家部委支持,全面完成年度改革试点任务。要加强跟踪督查,完善自贸试验区招大引强工作方案,各片区要压实主体责任,各部门要集中资源优先向自贸试验区倾斜,干字当头,干出成效,推动广西自贸试验区招商引资落地见成效。

指挥部副指挥长、自治区政府副秘书长杨斌,指挥部副指挥长、自治区商务厅厅长、自贸办主任蒋连生,南宁市、钦州市有关领导以及广西自贸试验区建设指挥部成员单位、自治区相关部门负责人参加会议。



友情链接