中国(广西)自由贸易试验区
CHINA(GUANGXI)PILOT FREE TRADE ZONE

国家税务总局广西壮族自治区税务局关于创新税收服务支持中国(广西)自由贸易试验区发展的意见

桂税发〔2019〕124 号

国家税务总局广西壮族自治区税务局关于

创新税收服务 支持中国(广西)自由 贸易试验区发展的意见


国家税务总局南宁、钦州、崇左市税务局,国家税务总局广西钦 州保税港区税务局,局内各单位:

为全面贯彻落实《国务院关于印发 6 个新设自由贸易试验区 总体方案的通知》(国发〔2019〕16 号)精神,推动中国(广西)自由贸易试验区(以下简称自贸试验区)高质量发展,现就支持 自贸试验区发展提出如下意见:

一、主动担当,全力支持自贸试验区发展 建立自贸试验区是党中央、国务院作出的重大决策,是新时 代推进改革开放的战略举措,是实现习近平总书记赋予广西“三 大定位”新使命的重要支撑,是培育广西经济增长新动能的重要引领。自贸试验区各片区所在地南宁、钦州、崇左市、钦州保税 港区税务局要解放思想,坚持以制度创新为核心,以可复制可推 广为基本要求,自主创新税收服务措施,并根据推行效果不断优 化完善,力争在制度创新方面形成一批可复制、可推广、具有高 含金量的措施和经验,努力将自贸试验区打造成深化税收营商环 境的试验区、创新税收服务管理的新高地,全面支持高水平建设 自贸试验区。

二、组建税收服务团队,畅通税企沟通渠道 组建区、市、县三级税收服务团队,开展针对性的税收政策 宣传、辅导、培训,畅通税企对话渠道,精准对接企业诉求,快速响应自贸试验区纳税人关注的重点、难点、热点问题,提出政 策意见和应对措施。定期整理发布税收服务指南,实现对纳税人 的个性化税收服务和专业化税收辅导。

三、推行“一带一路”税制通,提供税务专业支持 依托云平台、大数据,推行“一带一路”税制通手机微信小 程序,实现各国税制、税收条约、投资指南、国家政策、涉税案 例、税收指引的“可问、可查、可答、可学、可帮、可订”功能, 为自贸试验区“引进来”与“走出去”纳税人提供税收服务与宣 传,助推高效便民的税收营商环境。

四、依法落实税收政策,减轻企业税费负担 认真贯彻落实国家、自治区出台的各项税收政策,特别是深 化增值税改革、提高研发费用税前扣除比例、降低社会保险费率、 等税收政策,减轻企业税费负担。加强税收政策效应分析,开展 契合自贸试验区功能定位和产业布局需要的重点税收政策研究, 在权限范围内最大限度支持自贸试验区高质量发展。

五、支持跨境贸易试点,提升企业竞争优势 在自贸试验区内综合保税区推广增值税一般纳税人资格试 点政策。在中国(南宁)跨境电子商务综合试验区试行跨境电子 商务出口企业出口未取得有效进货凭证的货物、同时符合规定条 件的,增值税、消费税免税政策。积极向国务院争取将自贸试验 区钦州港片区、崇左片区列入跨境电子商务综合实验区范围。

六、建立农副产品加工核定扣除区市两级共治机制 对自贸试验区内的农产品加工企业,经申请可纳入农产品增 值税进项税额核定扣除试点范围,由加工企业所在市税务局及自 治区税务局共同采集行业经营数据,核定扣除标准由自治区税务 局确定发布。

七、落实税收协定待遇,保护企业合法权益 认真执行我国对外签署的税收协定及相关解释文件,保证执法的一致性,主动利用税收协定规定的互惠待遇和运用双边税收 协商机制降低涉税成本和解决税收争议,为跨境纳税人提供良好 的税收环境。

八、参与建设“单一窗口”,降低企业通关成本 稳步推进出口退税系统与国际贸易“单一窗口”的融合,支 持参与国际贸易和运输各方通过“单一窗口”办理涉及海关、检 验检疫、税务、海事、出入境边检、港务等多个监管部门的事务, 提高政府部门的监管效率,降低企业通关成本。

九、优化创新办税方式,提高税收服务效能 大力推行涉税业务“移动办”。丰富电子税务局移动端办税 功能,为纳税人提供随时随地的办税服务。 试点推行纳税申报“简易办”。改进纳税申报方式,纳税人 填写少量主要信息即可完成自主缴税,申报表可事后再补充完善。 全面拓展常办事项“智能办”,增值税一般纳税人登记、发 票票种核定、增值税发票代开、跨区域涉税业务、“白名单”企 业增值税发票增量(增额)、暂未纳入白名单企业 10 万元以内最 高开票限额审批等纳税人常办税务事项,实行税务机关“智能” 审核,纳税人全程自主办结。

十、压缩办理纳税时间,优化税收营商环境 开展涉税事项“容缺办”。纳税人主要条件和材料具备,次 要条件或材料欠缺的,在作出相应承诺后,税务机关先予受理, 纳税人限期补正。 承诺办税时间“提速办”。自贸区所在市一类出口企业申报 的正常出口退税业务,从受理申报至开具《税收收入退还书》的 时限由 5 个工作日压缩到 2 个工作日;百万元以上增值税专票发 票最高开票限额审批时限压缩至 10 个工作日以内。

十一、实行纳税信用动态管理,助力企业融资发展 在年度纳税信用评价的基础上,引入积分管理机制,综合参 考企业日常办税行为,以及法定代表人、主要投资方、财务人员、 办税人员等单位或个人的信用情况,建立健全纳税信用动态管理 机制,推进服务和管理升级。

十二、以审慎包容的监管,支持自贸试验区发展 对自贸试验区内纳税人,除涉及举报、协查、国家税务总局 或广西税务局“双随机抽查”和发布的高风险事项外,原则上不 对其开展入户检查、纳税评估和税务稽查,最大限度让自贸试验 区内纳税人用心创业、安心经营。




国家税务总局广西壮族自治区税务局

2019年12月24日